Даже вождение в автошколе и первые самостоятельные уроки вождения не помогут сразу осознать габариты своего автомобиля, разве что у вас идеальный глазомер и недюжинная вера в собственные силы. Более половины людей не уверены в своих силах довольно долгое время. Мучительное привыкание к размерам, особенно у женщин, так как слабый пол привык к явно меньшим габаритам. Мы бы даже сказали, что по сравнению с миниатюрностью наших прекрасных половин, автомобили выглядят несравненно огромными. Но мы конечно же шутим. Правда в том, что женщины ниже мужчин, в большинстве своем, поэтому не дотягивают до необходимого обзора. И, как ни печально, пока водитель не привыкнет к своей машине, страдают зеркала, бампера, диски и номера, а также кошелек новичка. Что делать в таком случае, чтобы избежать всех неприятностей, связанных с размерами?

Проблемы с габаритами нередки, но чаще всего затруднения вызывает именно правая сторона для леворульных машин, и соответственно левая для праворульных. Противоположную сторону от себя водителю практически не видно, но это не оправдание, так как траектория должна быть максимально точной. Аварии ведь никому не нужны, не так ли?

Задняя сторона также вызывает немало затруднений. Как с этим бороться? Можно поставить зеркало или панорамную лупу. Они устанавливаются с противоположной стороны от водителя, и настроены так, что водитель имеет полный обзор, включая бордюр и автомобили, расположенные за нами. В современных моделях существуют видеокамеры и специальные датчики, созданные специально для того, чтобы водитель видел, куда он паркуется, если парковаться приходится задом. Можно, в случае чего, установить их и на менее продвинутые модели машин, сейчас это не составляет особого труда. В случае с зеркалами, лупами и видеокамерами, стоит не забывать о том, что искривление линз и стекла для полного обзора лишает вид достоверности. Искажение реальности и небольшой оптический обман сопутствуют этим товарам с самого их изобретения.

Также из наших рекомендаций будет еще и резиновая накладка, и даже не одна, на бампера и фаркопы. Они отпружинят и защитят ваш и чужой автомобиль от царапин и небольших вмятин.