Когда весь мир вокруг напоминает фильмы ужасов про пустыни, многие люди заботятся о своем благе и прохладе. Но кто позаботится о машине? Это даже не животное, намекнуть не может. Только терпеть до последнего, ломаясь в конце. Поэтому сейчас мы разберем несколько советов персонально для ухода за машиной в жару.

  1. Чистота – залог здоровья! Эта фраза правдива и в отношении машин. Нет большой разницы, светлый он или темный, грязь всегда притягивает больше солнечного света и тепла. Натертая поверхность служит своеобразным зеркалом, препятствуя перегреву машины. Да и блошки с мошками, покончившие жизнь самоубийством на вашей машине, намертво присыхают в жару. Почаще устраивайте своему автомобилю душ Виши, не заставляя проходящих мимо шутников карябать надписи: «помой меня, я вся чешусь»
  2. Датчики как предупреждение. Нерадивые водители не смотрят на датчики охлаждающей жидкости, плюя и на свою безопасность, и на сохранность окружающих. Если вовремя не заметить стрелку на красной зоне, машина рискует вскипеть в прямом смысле этого слова. Стоит возить с собой в багажнике воду и антифриз, дабы в случае чего иметь возможность охладить радиатор и мотор.
  3. Тормозная жидкость – лучше сменить. Перед началом жары лучше обновите тормозную жидкость. От ее качества напрямую зависит работа всего автомобиля, а учитывая ее постепенное поглощение пыли и вредных частичек из воздуха, совет поменять жидкость будет нелишним. Стоит также учитывать возможности самой жидкости и рекомендации производителей. Тем более, если за окном филиал ада на земле.
  4. Не набирайте полный бак. В жару, топливо имеет свойство расширяться, поэтому не следует заливать полный бак, даже если собираетесь далеко в степь. Лучше захватите с собой лишнюю канистру, а то даже 50 миллилитров, что вытекут из вашего бензобака, могут подорвать все машины в радиусе километра. Цепная реакция – это вам не шутки.
  5. Колеса – не больше и не меньше. Достаточно лишь одного колеса, старого или плохо накаченного, и вы рискуете остаться на трех колесах. Трещины, некачественная резина, да что угодно может взорваться в самый неподходящий момент. Покрышки конечно имеют запас прочности, но и он не бесконечен. Следует следить за своими колесами, если вы не хотите остаться без них.